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2013年09月25日
「イ・ヴェンティチェッリ」 大阪・京町堀・イタリア料理
苦楽園から満を持して大阪・京町堀に移転を果たした、
浅井卓司さんのお店、「イ・ヴェンティチェッリ」。
ビルの2階にあり、カウンター、個室、テーブル席とレイアウトが素晴らしい。
ガスパッチョからのスタートです。
これで胃袋が軽い刺激を受け、活動が活発に。
グリーンオリーブがアクセントです。
鳥取の水蛸のサラダ。
食感の弾み具合が噛む楽しみを呼び込むのです。
エスニックなスパイスの使い方もシェフらしい。
仔牛のロニョンとハツ(心臓)。
これも下にフルーツが敷かれ、食感の楽しみ満載です。
ジロールのタリアテッレ。
この季節に一品です。
ジロールが放つ濃厚な味わいを受け止める、
タリアテッレのネチッとした食感も見事でした。
スルメイカと焼きとうもろこしのリゾット。
これまた食感の差異の面白さに、
甘味、香ばしさ、旨みが重なるのです。
メインはビゴール豚です。
この迫力あるプレゼンテーション。
切り分けてこのスタイル。
ビゴール豚は脂が軽くて甘い。
凄いボリュームと思ったのですが、ペロリでした。
付け合せの栗も見事。
マンゴープリンです。
プリントマンゴーのシャーベットという組み合わせ。
これも素晴らしい。
新しい居場所を見つけ、
浅井シェフの世界はどんどん広がりを見せている感じです。
「イ・ヴェンティチェッリ」
大阪市西区京町堀1-7-18 アンジュ京町堀 2F
06-6147-8250
投稿者 geode : 01:23