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2013年10月21日

「あやむ屋」 大阪・福島・焼き鳥

久しぶりの「あやむ屋」である。
夕方、早めの時間から。

そのままでも十分濃厚な豆腐。
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塩をつけると甘味を増す。

スタートは胸肉から。
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さっぱりの中にコクあり。

造りは肝、心臓、ずり、ささみ。
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フレッシュ感満載。
でも旨み充溢。

せせりのサイズの大きさに感動。
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食べ応えあり。

ハツもしっかり食べる。
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ねぎま。
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葱に甘味があり、美味である。

ソリレスは欠かせない。
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ししとう。
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上にかかっているのはかつお節ではなく、地鶏の旨み。
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鶏肉をかつお節のようにしたもの。
これは言われないと違いが分からない。

ねっとりの煮玉子。
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ずりはコリッとした食感が素晴らしい。
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つくねは本当ににビッグサイズ。
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ふんわりと旨みの相乗効果である。

背肝。
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コクと脂分の饗宴にいつもうれしくなるのだ。

肝は歯を入れるととろり。
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これは火入れの技術の賜物なのだと思う。

いつも安定感があり、安心できる一軒。
食い物屋情報には明るい、店主・永沼さんのと会話も貴重である。

「あやむ屋」
大阪市福島区福島5-17-39
06-6455-7270

投稿者 geode : 01:11