« | メイン | »

2013年11月07日

「韓国酒家 ほうば」 大阪・天満・韓国料理

九州、岡山、神戸、岐阜などから食いしん坊が集まった。

スタートはいつも通りのナムル。
13110757.jpg

ずらりと並んだナムルには感動。
野菜それぞれの味わいがしっかり感じられる。

チヂミが2種類。
13110761.jpg

フカヒレと雲子。
フカヒレのふんわりとした食感と雲子の旨みの強烈なこと。
これは唯一無二の一品。

あわびのお粥。
13110764.jpg

といっても肝ソースでつくったリゾットのような感じ。
薄切りのあわびの柔らかさが素晴らしい。

鰆に海苔のソース。
13110767.jpg

鰆の火入れも確実で、海苔の味わいには驚く。
海のミネラルを感じながらも旨味の濃さが凄い。

プルコギの野菜、たっぷり。
13110768.jpg

この牛肉としっかり野菜の出会いにうっとり。
13110769.jpg

ぶりの煮付け。
13110772.jpg

いつもはキンキとなるのですが、今回はぶり。
この季節のぶり、その脂のノリ具合に舌が喜ぶ。

このタレを白ご飯にかけるとご飯が進む。

締めは、松茸入のよもぎうどん。
13110775.jpg

いつもながらの感動の連続であった。

「ほうば」
大阪市北区天神橋5-3-10
06-6353-0180

投稿者 geode : 01:48