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2013年11月14日
「レストラン 乃呂」 大阪・周防町・洋食
奥田民生さんのコンサート帰り。
その余韻を楽しみながら周防町の「レストラン 乃呂」へ。
あのハンバーグが食べたくなったのだ。
前菜は生ハムにメロンと柿。
メロンと柿の異なる甘味と苦味の差異も面白い。
柿の食感も楽しめた。
松茸入のコンソメ。
コンソメの旨み充溢に松茸の香りが移り、
スプーン一杯ごとのうっとり。
カキフライ。
小ぶりで味の濃さに感動。
タルタルソースなど洋食の技が光る。
そしてお目当てのハンバーグ。
ハンバーグはドーナツ型で、真ん中のくぼみに卵が入る。
このカラーバリエーションの美しさも素敵だ。
卵の役割はかなり大きく、まろやかさを演出する。
シチューはビーフとタン、2種類盛ってもらった。
どちらか、これは好みの分かれるところ。
なによりドミグラスソースが秀逸。
デザートはバニラアイスクリームとタルトタタン。
いつ訪れても安定感ある料理と、
店が醸しだす雰囲気につい、長居をしてしまう。
「レストラン 乃呂」
大阪市中央区東心斎橋1-16-10
06-6271-7804
投稿者 geode : 01:15