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2013年12月10日
「韓菜酒家 ほうば」 大阪・天満・韓国料理
寿司屋さんや日本料理店など、
食いしん坊が14名集まっての忘年会。
まずは15種類のナムルから。
いつもながらの味わいにテンションが上がる。
そして準備された参鶏湯、比内鶏。
チヂミ。
甘鯛と雲子。
「これはピカタですね」とまで話す人も現れた。
確かに、味わいはピカタ。
このふんわりした食感と具材のマッチングは見事である。
定番となった鮑のお粥。
これはまた鮑のリゾットと表現したくなる一品。
取り分けるとこんな感じ。
先程の参鶏湯。
上品でかつコクと旨みの宝庫。
身体の芯から温まる。
海鮮鍋。
伊勢海老、雲子、イカ、車海老、カキ、ワタリガニなど満載。
雲子はしゃぶしゃぶ状態で食べる。
出汁がどんどん旨くなりアメリケーヌである。
これを最後は雑炊にするのだが、
鍋が3つありそれぞれ個性的な味わいとなった。
僕達の鍋は、とろとろ状態までもっていった。
これは美味。
いつもながら、ダイナミックな楽しみを味わった。
「韓菜酒家 ほうば」
大阪市北区天神橋5-3-10
06-6353-0180
投稿者 geode : 01:36