« 「ラ・シーム」 大阪・本町・フランス料理 | メイン | 「劉家厨房」神戸・北野坂・中国料理 »
2013年12月25日
「ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野」 神戸・北野・フランス料理
開店以来二回目の「ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野」。
アミューズ
白トリュフのクレームブリュレ
甘海老のタルタル レモン
フォアグラ
毛ガニとアボカドの料理
ジュレにはリンゴとウイキョウがアクセントに。
美しい。
百合根とフォアグラの料理。
上にはトリュフ。
視覚的にもインパクトあり。
ナイフを入れると中からフォアグラが登場。
百合根との相性は王道だ。
魚料理は、カサゴにカキ、帆立。
明石の海苔とペルノーがうまく使われている。
シェフの世界感が現れていた。
肉料理はブルターニュの仔牛。
輸入解禁となった仔牛。
肩ロース。
いい焼き色だ。
ソフトな口当たりから仔牛の瑞々しさが溢れてくる。
苺のショートケーキを分解、再構築したデザート。
これもブッシュドノエルの分解・再構築系。
パティシエの意志を感じるデザート。
ミニャルディーズ。
焼きたてのマドレーヌはしっとり。
初回とは印象も異なり、
シェフの世界がどんどん深耕されているようだ。
次回が楽しみ。
「ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野」
神戸市中央区北野町4-8-1 グラシアニ邸
078-200-6031
投稿者 geode : 01:14