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2013年12月25日

「ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野」 神戸・北野・フランス料理

開店以来二回目の「ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野」。

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アミューズ
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白トリュフのクレームブリュレ
甘海老のタルタル レモン
フォアグラ 

毛ガニとアボカドの料理
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ジュレにはリンゴとウイキョウがアクセントに。

美しい。

百合根とフォアグラの料理。
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上にはトリュフ。

視覚的にもインパクトあり。

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ナイフを入れると中からフォアグラが登場。
百合根との相性は王道だ。

魚料理は、カサゴにカキ、帆立。
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明石の海苔とペルノーがうまく使われている。
シェフの世界感が現れていた。

肉料理はブルターニュの仔牛。
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輸入解禁となった仔牛。
肩ロース。

いい焼き色だ。

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ソフトな口当たりから仔牛の瑞々しさが溢れてくる。

苺のショートケーキを分解、再構築したデザート。
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これもブッシュドノエルの分解・再構築系。
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パティシエの意志を感じるデザート。

ミニャルディーズ。
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焼きたてのマドレーヌはしっとり。

初回とは印象も異なり、
シェフの世界がどんどん深耕されているようだ。

次回が楽しみ。

「ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野」
神戸市中央区北野町4-8-1 グラシアニ邸
078-200-6031

投稿者 geode : 01:14