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2014年01月17日
「青藍」 大阪・谷町6丁目・中華料理
昨年末、事務所の忘年会でした。
ずっとタイミングが合わず、
行けていなかった、大阪・谷町6丁目にある「青藍」。
前菜盛り合わせ。
- 穴子と山椒
- クラゲに柚子
- ピータン
- 蒸しどり
- ヨコワのたたき
- サツマイモ
- 海老
- トマト
など、多彩でどれもしっかりとした味付け。
最初からインパクトありである。
フカヒレの姿煮 蟹のあんかけ。
濃厚な味わい。
小籠包。
やや皮が厚い目ですがスープはたっぷり。
旨い。
ソフトシェルクラブに帆立のチリソース。
そんなにピリリと辛いわけではない。
XO醤の旨みも効いている。
アワビのオイスターソース。
歯ごたえ十分。
四万十ポークを使った酢豚。
レンコンのしゃきしゃき感がよい。
豆乳と湯葉の麺。
深みのある味だが、食後はさっぱり。
マンゴープリン。
カジュアルな雰囲気が漂う店内。
料理はなかなか迫力があって楽しめた。
「青藍」
大阪市中央区中寺1-2-23 1F
06-6777-5647
投稿者 geode : 01:20