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2014年02月05日
「LAZARE」 フランス・パリ・ビストロ
パリ到着の夜。
よくパリに行く知人からのおすすめ。
St.Lazare駅にある、カジュアルなレストラン「LAZARE(ラザール)」。
ここはエリック・フレションのプロデュース。
彼は「Hôtel Le Bristol(オテル・ル・ブリストル)」のレストラン、
3つ星の「EPICURE(エピキュール)」のシェフである。
古い新聞スタイルのメニュー。
自動的にパンがサーブされる。
前菜はいんげん豆とアーティチョークのサラダ。
クルミとクルミオイルのドレッシングでいただく。
懐かしいメニューで、非常に食べやすい。
同行の仲間が選んだステーキタルタル。
結構ボリュームがある。
そして、つけ合わせのポテトフライの細いこと。
びっくり!この細さは初めての経験である。
僕が頼んだハンバーグ。
目玉焼きで全体を覆っている。
分厚いベーコン。
ハンバーグには、普通の太さのポテトフライ。
ハンバーグはどっしりとしてる。
重鎮がしずかに出番を待っているような佇まい。
レアでお願いすると、本当に中は生に近い状態。
予想より塩味が軽やかなのにも驚きであった。
気軽に食事が楽しめる一軒。
「LAZARE」
Parvis de la Gare Saint Lazare
Rue Intérieure
75008 Paris
01 44 90 80 80
投稿者 geode : 01:13