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2014年02月19日

「心斎橋 でりしゃす」 大阪・心斎橋・ステーキ/鉄板

大阪・心斎橋にある鉄板焼きの「心斎橋 でりしゃす」。
人気店がひしめいている路地に、この店はある。

まずはお通しの豆腐。
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野菜が豊富に揃っている。
この日は、おすすめの新玉ねぎとレンコンにした。
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玉ねぎの甘味が秀逸。
レンコンも歯触りがうれしく、これもまた甘さが生きている。

ちぢみほうれん草の鉄分をしっかり感じる。
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ベーコンの脂分がコクを補給。

カレーパン。
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脂を吸ったパンとカレーの相性に良さ。
ここのスペシャリテ。
サクッとしたあとの辛さ、そして最後にほのかな甘味すら覚える。

白子とふきのとう。
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焼きあがると、白子のとろけ具合に
ふきのとうの苦味が加わる。
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このバランス感覚には驚く。

ハンバーグ。
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この柔らかさはなんでしょう、
というぐらいにふんわり仕上がっています。

ビーフカツサンド。
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ビフカツも鉄板の上で調理。
それをコールスローと合わせる。

どちらもサンドされているので、
コールスローの水分がカツに移らず口の中で一体感が生まれる。

発想と技である。

締めに豚玉。
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ご主人の吉原昭さんが非常に元気で、
そのもてなしぶりがいつも愉しいカウンターなのだ。

「心斎橋 でりしゃす」
大阪市中央区心斎橋筋2-1-3
06-6212-0093

投稿者 geode : 01:36