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2014年03月19日
「韓菜酒家 ほうば」 大阪・天神橋5丁目・韓国料理
昨年10月とほぼ同じメンバーが集まり、
大阪天神橋5丁目の韓国料理「韓菜酒家 ほうば」での会食。
まずはナムルが登場。
この日はなんと18種類。
みつば、マコモダケ、ナス、うるい、金針草、ジャガイモ、
クレソン、韓国かぼちゃ、花ワサビ、ミョウガ、
スナックエンドウ、菜の花、ウド、プチベール、人参、
豆もやし、ホウレン草など。
どれも優しい味わいかつ野菜の味がしっかり。
チヂミ
帆立とネギ
たけのこと海老。
どちらも食感、味の組み合わせなどここならでは。
定番のあわびのお粥。
これはやはりはずせません。
フカヒレの鍋
カニ身もたっぷり。
このフカヒレの分厚いこと。
女性達のリクエストであったため
これは受けました。
チャプチェ
コクがあるのにさわやか。
ホルモンの炒めもの。
久しぶりのメニュー。
画像はなしですが、イカフェも供された。
高麗人参の天ぷら。
身体が芯から温まる。
血流がよくなるのだろう。
骨付きカルビの煮込み。
このソースというかタレのバランス。
もう終盤なのに、食欲を刺激してくれる一品だ。
よもぎだんご。
いつもかわらぬ「韓菜酒家 ほうば」の世界観を楽しんだ。
「韓菜酒家 ほうば」
大阪市北区天神橋5-3-10
06-6353-0180
投稿者 geode : 01:55