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2014年03月19日

「韓菜酒家 ほうば」 大阪・天神橋5丁目・韓国料理

昨年10月とほぼ同じメンバーが集まり、
大阪天神橋5丁目の韓国料理「韓菜酒家 ほうば」での会食。

まずはナムルが登場。
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この日はなんと18種類。

みつば、マコモダケ、ナス、うるい、金針草、ジャガイモ、
クレソン、韓国かぼちゃ、花ワサビ、ミョウガ、
スナックエンドウ、菜の花、ウド、プチベール、人参、
豆もやし、ホウレン草など。

どれも優しい味わいかつ野菜の味がしっかり。

チヂミ
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帆立とネギ
たけのこと海老。

どちらも食感、味の組み合わせなどここならでは。

定番のあわびのお粥。
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これはやはりはずせません。

フカヒレの鍋
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カニ身もたっぷり。
このフカヒレの分厚いこと。

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女性達のリクエストであったため
これは受けました。

チャプチェ
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コクがあるのにさわやか。

ホルモンの炒めもの。
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久しぶりのメニュー。

画像はなしですが、イカフェも供された。

高麗人参の天ぷら。
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身体が芯から温まる。
血流がよくなるのだろう。

骨付きカルビの煮込み。
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このソースというかタレのバランス。
もう終盤なのに、食欲を刺激してくれる一品だ。

よもぎだんご。
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いつもかわらぬ「韓菜酒家 ほうば」の世界観を楽しんだ。

「韓菜酒家 ほうば」
大阪市北区天神橋5-3-10
06-6353-0180

投稿者 geode : 01:55