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2014年05月23日

「哲」 大阪・江坂・焼肉

がっつり肉を喰らう会。
大阪・江坂の「哲」という焼肉店で開催された。

「宮崎牛のスーパー種牛です」とのこと。

まずはマルシンのたたき。
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「これはすごい!」といきなりの声がかかる。

すじ肉の煮込み。
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この展開が面白い。

続いてセンマイとイチボ。
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内臓だ。
新鮮な香りがする。
イチボはお尻の肉。

タン。
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上がタンで、下がタンツラ。
タンツラのほうが甘味強し。

サガリを焼いている。
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適度な脂がいい。
サガリは横隔膜でも肋骨に近い部位。

ハネシタ。
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クラシタの下にある部位。

サガリを御飯の上に乗せてかきこむ。
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カイノミ。
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バラ肉の一部。

フランク。
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外バラの一部でカイノミのつながっている部位。

ヒウチ。
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モモ肉の一部。

ミスジとイチボ。
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ミスジは肩甲骨の下あたりで霜降りが美しい。

ツラミ。
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三角バラ。
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内臓。
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シマチョウ、マルチョウ、上ミノ、コリコリまで揃う。

締めの冷麺。
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このように、牛肉のさまざまな部位を
しっかり楽しむことができる。
それぞれの味わいを知ることができるのが貴重だ。

「哲」
吹田市江の木町3-11 第3ロンジェビル1F
050-5870-6298(予約専用番号)
06-6339-2299(問い合わせ)

投稿者 geode : 02:11