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2014年05月23日
「哲」 大阪・江坂・焼肉
がっつり肉を喰らう会。
大阪・江坂の「哲」という焼肉店で開催された。
「宮崎牛のスーパー種牛です」とのこと。
まずはマルシンのたたき。
「これはすごい!」といきなりの声がかかる。
すじ肉の煮込み。
この展開が面白い。
続いてセンマイとイチボ。
内臓だ。
新鮮な香りがする。
イチボはお尻の肉。
タン。
上がタンで、下がタンツラ。
タンツラのほうが甘味強し。
サガリを焼いている。
適度な脂がいい。
サガリは横隔膜でも肋骨に近い部位。
ハネシタ。
クラシタの下にある部位。
サガリを御飯の上に乗せてかきこむ。
カイノミ。
バラ肉の一部。
フランク。
外バラの一部でカイノミのつながっている部位。
ヒウチ。
モモ肉の一部。
ミスジとイチボ。
ミスジは肩甲骨の下あたりで霜降りが美しい。
ツラミ。
三角バラ。
内臓。
シマチョウ、マルチョウ、上ミノ、コリコリまで揃う。
締めの冷麺。
このように、牛肉のさまざまな部位を
しっかり楽しむことができる。
それぞれの味わいを知ることができるのが貴重だ。
「哲」
吹田市江の木町3-11 第3ロンジェビル1F
050-5870-6298(予約専用番号)
06-6339-2299(問い合わせ)
投稿者 geode : 02:11