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2014年06月12日
「イタリア食堂 コロンボ」 京都・河原町丸太町・イタリア料理
開店当初に伺い、少し時間が経過。
久しぶりにドアを開けた。
同行は東京の編集者、スタッフ。
前菜は軽くスモークしたカツオと
パーケナのスペット小麦のサラダ。
燻製の香りがかすかに漂い、小麦の食感が魅力的。
牛タンのツナソース。
ツナのソースが響いている。
牛タンの旨みが乗っているところが見事。
次は十八番。
タラコスパゲッティである。
パスタの硬さ、ソースの分量、
タラコの味わいなどが麗しいバランスで、
ここならではの一品となっている。
このファンが多いというものうなずける。
万願寺唐辛子とリコッタチーズを詰めたメッツェルーナ
三河産大アサリとセミドライチェリートマト。
メッツェルーナは詰め物をしたパスタのこと。
セミドライチェリートマトの酸味がいいかんじだ。
短角牛 内モモのロースト 長崎のぶ太郎いも。
このしっとりした火入れの妙。
のぶ太郎いもの甘さなどが印象に残る。
カジュアルでありながら、
しっかりとイタリアンを食べたという満足感が
全身を駆け巡っていた。
「イタリア食堂 コロンボ」
京都市中京区河原町通竹屋町上る大文字町242
075−241-0032
投稿者 geode : 02:23