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2014年07月02日

「ポワン」 大阪・福島・フランス料理

昨年の春、移転オープン以来、
とても評価高く人気のフランス料理店「ポワン」。

久しぶり。

スタートは定番となった二段重ねというか
アフターヌーンティースタイル。

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ケークサクレと生ウニのムース
ひよこ豆のクロケット
ウサギのリエット
フォアグラのレーズンサンド
京インゲン豆のスープ。

ここでテンションが上がる。

同じテーブルには「ポワン」初めてのメンバーである。

鮑のロワイヤル。
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上に散りばめられたキュウリが効果的。

さわやかで初夏の香り満載である。

バターが運ばれてきた。
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開けると煙がでて、軽く燻香を感じる。

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パンのクオリティも高い。
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白エビと玉ねぎのコンソメジュレ。
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白エビと玉ねぎ
二種の甘味が生きている。

剣イカとジャガイモ ういきょう。
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剣イカはソテーすることで甘味が増し、
ジャガイモとの食感も面白い。

アコウのポワレ 万願寺とうがらしのスープ。
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魚の火入れが絶妙。

グラニテでなくフルーツハーブティというのがうれしい。
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口のなかがすっきり。

北海道茶路めん羊牧場 仔羊のロティ。
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やわらかな香りだが、味わいはしっかり。

オッソイラティとブルベリー。
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オッソイラティは羊乳のチーズ。
それとブルベリーの相性が見事。

プチトマトとモッツアレラチーズのコンポート。
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バジルとライムのアイスクリームがさわやか。

チョコレートのテリーヌ コーヒーソース。
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ミニャルディーズ。
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エスプレッソ。
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料理の楽しみ、
マダムのサービスも含め、
非常に心地のよい時間を過ごすことができた。

「ポワン」
大阪市福島区福島3-12-201F
06-6455-5572

投稿者 geode : 01:39