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2014年10月27日
「Clown Bar」 フランス・パリ・フランス料理
出発前に「いま面白いから行ってみてください」
と知人からすすめられていた「Clown Bar」。
ここは老舗のビストロ「レストラン・サチュルヌ SATURNE」が
プロデュースし、ワインバーとして再スタートした一軒。
この歴史を感じさせるカウンターで
一杯やりながら席を待つという感じ。
テーブルに引き出しが仕込まれ、そこにカトラリーが。
メニューも非常にモダンだ。
生ハムがで出てくる。
イカフライ。
これはマヨネーズが添えてある。
僕達には馴染みのある味わい。
鯖のローストにカリフラワーのスライス。
カンパチにチーズ。
この組み合わせが素敵なマリアージュ。
牡蠣にトマトとバジル。
牡蠣の苦みとトマトの酸味がこんなに合うとは。
イカリングにラルド。
仔牛のタルタル。
これはフランスならでは。
チーズと小玉ねぎ。
帆立と蟹。
仔羊の脳味噌にジャガイモと貝のソース。
鴨ミンチのパイ包み焼き。
リードボォーのソテーにジャガイモのピュレ。
キャラメルのアイスクリーム。
レモンのタルト。
チーズが少々。
店内より戸外のほうが席数が多く、
みんなたむろするように集まってくる。
これからのスタイルを感じさせるワインバーであった。
「Clown Bar」
114 Rue Amelot, 75011 Paris
01 43 55 87 35
投稿者 geode : 01:29