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2014年11月06日

「Fujiya1935」 大阪・本町・スペイン料理

「Fujiya1935」。久しぶりの訪問である。

最近はお父さんの洋食店には足を運ぶこともある。

つくづくいい親子関係だと思う。

どちらも現役、そして多くの人達から支持される。

男性二名・女性二名の食事であった。

偶然のことか、みんな珈琲好きで、
北海道・美瑛の「Gosh」という珈琲店の
シナール・マンデリンの話しで盛り上がる。
「Gosh」へ行ったことがあるのは二名で、
あとの二人は西天満の珈琲店で
その豆を飲んだことがある。

縁というのは不思議なものだ。

キノコの温かいスープから始まる。
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ショウガの香りが効いている。

ラディッシュはそのまま。
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甘い。

スペッシャリテというパン。
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今回は栗でリコッタチーズがつく。

美しい。

かごに入っているのはチーズボール。
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生落花生、周りは黒文字の葉。
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なかはほんのり甘い。
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長野県の松茸は青柚子風味。
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透明なトマトゼリーにくるまれているのは鯛。
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バジルやオクラの花などで化粧を施す。

バターと金ごまバター。
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保温出来る状態で供されるパン。
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子持ち鮎のコンフィ。
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キュウリ、川のりのソース。

パスタはワタリガニのリングイネ。
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ダダチャ豆がかかる。

甘鯛のソテーにはほおずきトマトと新ジャガイモ。
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イチジクにはルバーブのソース。
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プーラルドの胸ともも。
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みょうがとチャツネ、ポルチーニ。

ブドウの冷温。
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栗の皮で香りつけした焼き栗。
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ラム酒風味のゼリー。
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そこに栗を入れる。
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エスプレッソ。
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パッションフルーツなどを使ったキャンディ。
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ハチミツケーキ。
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という多彩なプログラムである。
食べる楽しさを満喫すると同時に
旨さのポイントも明確である。

今後の展開がますます楽しみだ。

「Fujiya1935」
大阪市中央区鎗屋町2-4-14
06-6941-2483

投稿者 geode : 01:41