« | メイン | »

2014年11月25日

「東洋軒」 東京・赤坂見附・洋食

何の制限もなければ洋食を選択することが多い。

ハンバーグやフライなどに心を奪われる。

この日は、お米を16種類食べるという仕事があった。

その夜に食べたのが「東洋軒」の洋食であった。

ここはレストラン「NARISAWA」の成澤由浩さんが総料理長をつとめる。

男性3名のミーティングを兼ねての会食であった。

僕以外は初めてである。

コース料理もあったが、それぞれアラカルトとした。

コンビネーションサラダ。
14112521.jpg

野菜にポテトサラダ、卵など王道の風格を漂わせているのだ。

淡路島のハマチのカルパッチョ。
14112522.jpg

こんな姿で登場である。

3種のフライ盛り合わせ。
14112525.jpg

クリームコロッケ。
カキフライ
海老フライ。

これだけでうれしくなってしまう。

アジのフライ。
14112526.jpg

これも秀逸だ。

メンチカツ。
14112529.jpg

これは、いつも頼んでしまう。

そして裏切られることがない。

ハヤシライス。
14112531.jpg

この贅沢なソースが口の中で繰り広げるドラマ。

それは爽快な食後感である。

洋食がなんであるか、もう一度考える機会にもなった。

「東洋軒」
東京都港区元赤坂1-2-7赤坂Kタワー 1F
03-5786-0881

投稿者 geode : 01:40