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2014年12月04日

「纐纈」 大阪・北新地・日本料理

北新地に開店、すでに界隈の料理人から
「あそこはいい」という噂が聞こえてくる「纐纈」。

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これで「こうけつ」と読む。

小さな店だが、すでに勢いを感じるのだ。
口コミの威力はすごい。

スモークしたクジラベーコン。
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水菜の辛子びたし。
辛子味噌。

スタートのいい刺激。

鰻の白焼き。
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山葵と塩、さっぱり甘い。

茶碗蒸しだが、中は辛子豆腐に蓮根饅頭。
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これはほっこり身体があたたまる。

長崎のとらふぐ。
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コクありだ。

青森のぶりは、酒盗焼き。
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適度な脂分がいい感じ。

造りは明石の平目。
カマスは皮目を炙ったもの。
ケンサキイカ。

これらは画像なし。

ボタン海老は太白油でマリネして生ウニ和え。
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津居山のかにも造りで。
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カニは蒸し。
焼松茸、いくら、土佐酢のジュレ。

ひっさげのづけ。
これも画像なし。

山形牛のブリスケは焼きしゃぶで黄ニラと一緒に。
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ご主人の手打ちそば。
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スイートポテト。
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梨。
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和食ながら、いろいろな要素がまじり、
それが個性となりいいバランスを生み出している。

「纐纈」
大阪市北区堂島1丁目5-35 堂島レジャービル4階
06-6147-9876

投稿者 geode : 03:00