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2014年12月18日

「溢彩流香(イーサイリューシャン)」 高槻・摂津富田・中華料理

本当に久しぶりだ。

料理は脆く危ういものと思うことが多いけれど、
この「溢彩流香」の料理を食べると、
じつの質実剛健という感じをうける。

オーナーのリンさんが、小さな厨房に入る。

鍋をふる手つき、火を調節する姿は、
ときには大胆、ときには確信的である。

潔さ、迷いのなさなど、
そのストレートな気持ちが皿のおもいっきり盛り込まれるのだ。

愉しい。

百合根と鶏肉。
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ホクッとした食感に鶏肉のうま味がプラス。

聖護院かぶらにパクチー。
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これが胃袋に優しく突き刺さる。

文句無しの水餃子。
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セロリの味が効いている。

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何個食べたのか分からない。

スープは牛肉のだし。
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タラと絹笠茸が入る。

餅米焼売のプチッとが可愛い。
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水晶餃子はくわいが入る名物だ。
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卵とトマトのジャンボ餃子。
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中身はこんな感じ。
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春雨とスルメイカには降参だ。
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リンさん、いつもマイペース。
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黒酢の牛肉炒め。
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海老芋が微笑んでいるのだ。

サワラにやなぎまつたけ、たくわん。
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たくわんの威力発揮。

炒飯。
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これがもっちり。

旨い!

お菓子。
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かなりのボリュームだが、
みんな健啖家揃いなのかペロリと平らげる。

リンさんのいつも変わらぬ姿勢と料理には脱帽である。

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「溢彩流香」
高槻市富田丘町6-14
080-4017-6682

投稿者 geode : 01:47