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2015年01月20日

「藤乃」 大阪・福島・河内鴨と蕎麦

新年早々に打ち合わせを兼ねての食事。

河内鴨と蕎麦で人気の「藤乃」である。

男性4名。

先付けに蕎麦の素揚げがでる。
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これは蕎麦を打ち、切ったときにでる端の部分である。

カリッと香ばしい。

前菜の盛合せ。
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温玉、手羽先のエスカベッシュ、
じゃがいも、ハツの煮込み。

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たたきは、ローストささみ

生ハムは、ローストレバー

どちらも滋味豊かという味わい。

河内鴨の鍋が用意される。
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芹とネギが入る。
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そこに河内鴨のしゃぶしゃぶ。

この河内鴨の艶やかさ。
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だしが秀逸となる。
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河内鴨は味の深みが特徴。
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締めは鴨のつけそばとなる。
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ここでは鴨の味わいを含んだだしの旨さが強調される。

素敵な料理があると話も盛りがる。

「藤乃」
大阪市福島区福島3-9-10
06-6456-2400

投稿者 geode : 00:55