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2015年01月20日
「藤乃」 大阪・福島・河内鴨と蕎麦
新年早々に打ち合わせを兼ねての食事。
河内鴨と蕎麦で人気の「藤乃」である。
男性4名。
先付けに蕎麦の素揚げがでる。
これは蕎麦を打ち、切ったときにでる端の部分である。
カリッと香ばしい。
前菜の盛合せ。
温玉、手羽先のエスカベッシュ、
じゃがいも、ハツの煮込み。
たたきは、ローストささみ
生ハムは、ローストレバー
どちらも滋味豊かという味わい。
河内鴨の鍋が用意される。
芹とネギが入る。
そこに河内鴨のしゃぶしゃぶ。
この河内鴨の艶やかさ。
だしが秀逸となる。
河内鴨は味の深みが特徴。
締めは鴨のつけそばとなる。
ここでは鴨の味わいを含んだだしの旨さが強調される。
素敵な料理があると話も盛りがる。
「藤乃」
大阪市福島区福島3-9-10
06-6456-2400
投稿者 geode : 00:55