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2015年01月23日
「ダ・ジュンジーノ」 大阪・淀屋橋・イタリア料理
昨年この「ダ・ジュンジーノ」で食べたタヤリンが忘れられなくて、
新年早々ランチにでかけた。
定番のグリッシーニ。
自家製干鱈とポテトのアスティ風
ドライポルチーニ茸のソース。
ポルチーニの香りが味覚を占領しそうな勢いだ。
パンの旨さも秀逸。
スパゲッティ アマトリーチェ風
キノコのクリーム煮添え。
トマト、豚肉の塩漬けなどのコクは鮮烈な印象をあたえる。
カボチャのラヴィオリ 子羊のラグー。
歯を入れたときのカボチャの濃厚な甘味がすごい。
イベリコ豚ホホ肉の煮込み ポレンタ添え。
煮込まれたホホ肉の食感は吸い付くようであった。
苺と洋梨のデザート。
この色合も八島シェフの感覚である。
エスプレッソ。
クレマが楽しめる。
プティフール。
昼から八島シェフの世界を堪能させてもらった。
「ダ・ジュンジーノ」
大阪市中央区高麗橋4-5-12TERASOMAビル 1F
06-6222-8770
投稿者 geode : 01:34