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2015年02月10日
「あやむ屋」 大阪・福島・焼鳥
定期的に食べたくなる焼鳥屋「あやむ屋」である。
ご主人の永沼さんは、類稀なる食いしん坊。
自らサラリーマン時代に、
自腹で週に1回ぐいらい食べにゆける店が理想であり、
それを実現させたのだ。
このサラダがいい。
野菜の瑞々しさとごま風味のコンビネーションで、
いつも何度かお替わり必至なのである。
造りの盛合せ。
肝、ささみ、心臓、ずり。
新鮮と上質という二拍子揃った。
ささみに山葵。
中はギリギリまでの火入れ。
半生寸前である。
せせり。
首周辺。
このサイズも永沼さんの矜持だ。
心臓。
コリ、グリ、美味。
ねぎま。
千寿ネギが甘い。
ずり。
弾力とうま味の競争だ。
うずら卵。
これは開店当初からの定番。
つなぎ。
この脂分と香りにやられる。
薄揚げ、レアもの。
つくねはぷっくり。
背肝で締めくくる。
満足の晩御飯。
「あやむ屋」
大阪市福島区福島5-17-39
06-6455-7270
投稿者 geode : 01:13