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2015年03月06日

「喜臨門大飯店」 シンガポール・リトルインディア・シンガポール料理

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ここはペーパーチキンで名高い店。

雰囲気は、非常に庶民的である。

店内にはポール・ボキューズさんの写真などが貼ってある。

名物のペーパーチキン。
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これは鶏肉を醤油、紹興酒、胡麻油などのタレに漬け込み
パラフィン紙で包み揚げたもの。

温度はかなり熱い。

開けるとやや香ばしい匂い。
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鶏はかなりジューシィーで、
適度は歯ごたえとうま味のつまり具合がうれしい。

二人で10個食べたがペロリである。

スタッフのおすすめ。
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フカヒレ入りスクランブルエッグは、上にパクチーがたっぷり。

レタスの葉がついている。

そのレタスの葉でくるんで食べる。

卵のコクとフカヒレの食感とで、これもどんどん進む。

続くはハッピー豆腐というネーミング。
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豆腐に鶏そぼろの濃厚なあんかけ。

これは見た目よりはあっさりの味わい。

サクッと揚げられた豆腐のコクは見事であった。

大海老のソテー ブラックソース。
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このソースが甘辛く、かつうま味がしっかり効いている。

インパクトがあり、白いご飯を呼んでくれた。

とても馴染みやすい雰囲気と味わい。

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「喜臨門大飯店」
135 Kitchener Road, Singapore
6221-5073

投稿者 geode : 01:52