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2015年03月25日
「SENSI By Heinz Beck」 東京・丸の内・イタリア料理
昨年11月にオープンしたレストラン。
監修はイタリアで三ツ星を獲得しているHeinz Beckさん。
ここは2階がファインダイニングで、
1階の「SENSI By Heinz Beck」というカジュアルレストランである。
テーマは「美食と健康」。
この日はランチミーティング。
11時半のオープンと同時に入店。
陽光をたっぷり浴びながらの食事となった。
まずは前菜から。
タコとフェンネルのサラダ トマトとオリーブのソース
盛り付けの美しさ。
香りの効かせ方などが印象的。
パンとチップス
パスタは、ブロッコリー、黒オリーブとパンのクロッカンテ。
ブロッコリーのソースがたっぷり。
それがピュレ状態となり、
かなり粘性が高くパスタとの絡み具合が特徴的だ。
メインは、仔牛スネ肉 ポテトのピューレとほうれん草。
これはしっかりした食感と味わい。
ポテトのピュレとほうれん草は間違いなしのコンビネーションである。
デザートは、ホワイトチョコもクレームブリュレと南国のフルーツ。
コースを通してしっかり塩も打たれていた。
モダンではあるが、ポイントはきちっと押さえた料理であった。
次回は、2階のファインダイニングに。
「SENSI By Heinz Beck」」
東京都千代田区丸の内1-1-3 日本生命 丸の内ガーデンタワー 1F
03-3284-0020
投稿者 geode : 01:11