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2015年03月26日
「ル・ジャルダン・グルマン」 広島・古江・フランス料理
前から行きたかった広島の「ル・ジャルダングルマン」。
大阪から2名、東京から1名、現地の仲間が1人。
4名の男性で食事。
季節の野菜のサラダ
彩り、盛り付けが新鮮。
かろやかな酸味のドレッシングは見事であった。
いきなり元気をもらった感じだ。
人参とはっさくのスープ
このはっさくの甘みと酸味が人参の甘みをうまく包み込む。
シェフのお得意、牡蠣のショーフロア
シャンパーニュで茹でた牡蠣の上茹で汁の泡で香りをつける。
このバランスが見事で、一気に食べてしまう。
贅沢な一品だが、さすがお得意だけのことはある。
スズキのポワレ セロリのソース
セロリのほろ苦さがいい。
メインは、ほほ肉の赤ワイン煮込み。
しっかり煮込まれたホホ肉にアクセントとして山菜をプラス。
春の装いバージョンだ。
シェフの好きなプリン二種。
ローズとバニラ。
これはクセになるぞ。
ショコラとバニラアイスクリーム
混ぜ合わせると、うっとりする味わい。
危険です!
エスプレッソ
小山シェフは地元の食材を巧みに使いこなす達人である。
「ル・ジャルダン・グルマン」
広島市西区古江東町11-35
082-274-4010
投稿者 geode : 01:51