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2015年03月26日

「ル・ジャルダン・グルマン」 広島・古江・フランス料理

前から行きたかった広島の「ル・ジャルダングルマン」。

大阪から2名、東京から1名、現地の仲間が1人。

4名の男性で食事。

季節の野菜のサラダ
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彩り、盛り付けが新鮮。
かろやかな酸味のドレッシングは見事であった。

いきなり元気をもらった感じだ。

人参とはっさくのスープ
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このはっさくの甘みと酸味が人参の甘みをうまく包み込む。

シェフのお得意、牡蠣のショーフロア
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シャンパーニュで茹でた牡蠣の上茹で汁の泡で香りをつける。

このバランスが見事で、一気に食べてしまう。

贅沢な一品だが、さすがお得意だけのことはある。

スズキのポワレ セロリのソース
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セロリのほろ苦さがいい。

メインは、ほほ肉の赤ワイン煮込み。
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しっかり煮込まれたホホ肉にアクセントとして山菜をプラス。

春の装いバージョンだ。

シェフの好きなプリン二種。
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ローズとバニラ。

これはクセになるぞ。

ショコラとバニラアイスクリーム
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混ぜ合わせると、うっとりする味わい。
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危険です!

エスプレッソ
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小山シェフは地元の食材を巧みに使いこなす達人である。

「ル・ジャルダン・グルマン」
広島市西区古江東町11-35
082-274-4010

投稿者 geode : 01:51