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2015年03月27日
「ヴェルミヨン マホロバ」 大阪・心斎橋・フランス料理
いわゆるネオ・ビストロ料理。
オーナーシェフは中博さん。
いつも適確な料理を供してくれる。
この日は
菜の花とマーシュのサラダからスタート。
トリュフがかかることで香りが鮮烈な印象を与える。
フォアグラとトリュフのテリーヌ
この美しさにはメンバー驚愕。
そして食べると、中のフォアグラの火入れが見事。
低温ではなくきちんと火が入る。
根セロリのピュレは抜群の相性。
黒トリュフのタルト
下にはよく炒められたタマネギ。
上に岩塩がかかる。
間違いない組み合わせ。
食感と甘みのダイナミズムを感じる。
テーブルに登場したのがパテ・アンクルート。
この姿の迫力あること。
中さんが眼前でさばいてくれました。
こんなことになっている。
中はご覧の通りの素晴らしさ。
盛り付けるとこうなる。
オマール、アワビ、鳩など。
それをシベのソースで食べる。
ワイルドなのにエレガントである。
メインはなんとロニョンとリードヴォー。
ロニョンの脂は甘みあり。
まさにビストロ料理の迫力。
付け合せは野菜の紙包み焼き。
フレンチトーストにもトリュフが。
贅沢です。
ミニャルディーズ。
エスプレッソ。
この日使われたトリュフ。
中シェフのダイナミックかつ繊細で
計算の行き届いた技術をたっぷり味わったのである。
「ヴェルミヨン マホロバ」
大阪市中央区心斎橋筋1丁目-3-10心斎橋井上ビル1F
06-6251-1909
投稿者 geode : 01:36