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2015年04月17日

「オッタントット」 大阪・扇町・イタリア料理

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定例の食事会。

男性3名に女性2名である。

シェフの井川さんは、「マーブルトレ」で永年仕事をしていた。

昨年、この店を開いた。

ホワイトアスパラガスに玉子、パンナコッタ、冷製トマトのカッペリーニ。
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いかにもイタリアらしいスタート。

真鯖のマリネ。
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コクが生まれ、喉を刺激する。

ウサギの背肉とフォアグラのテリーヌ。
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フォアグラの脂分がいい仕事をする。

タップナードと、モスタルダの甘みもいい。

金目鯛のきれいな火入れ。

生ホタルイカのフライ。

ウスイエンドウのピュレ。
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ホタルイカのうま味凝縮だ。

スカンピのパスタ。
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中はアーティチョークのメッツァルーナ。

アーティチョークの薄切りフリットも香ばしい。

うずらのラグー 空豆のタリオリーニ。
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ラグーの滋味が生きる。

三田牛のグリル。
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部位はランプ。黒トリュフとポルチーニのソース。

これでがっつりである。

デザートはババにパイナップル、キャラメル、苺とラズベリーのソルベ。
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エスプレッソ。
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全体を通して、非常にバランスがとれ、美しい料理である。

「オッタントット」
大阪市北区天神橋3-7-13ブラーヴォ扇町 1F
06-6232-023

投稿者 geode : 01:39