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2015年04月17日
「オッタントット」 大阪・扇町・イタリア料理
定例の食事会。
男性3名に女性2名である。
シェフの井川さんは、「マーブルトレ」で永年仕事をしていた。
昨年、この店を開いた。
ホワイトアスパラガスに玉子、パンナコッタ、冷製トマトのカッペリーニ。
いかにもイタリアらしいスタート。
真鯖のマリネ。
コクが生まれ、喉を刺激する。
ウサギの背肉とフォアグラのテリーヌ。
フォアグラの脂分がいい仕事をする。
タップナードと、モスタルダの甘みもいい。
金目鯛のきれいな火入れ。
生ホタルイカのフライ。
ウスイエンドウのピュレ。
ホタルイカのうま味凝縮だ。
スカンピのパスタ。
中はアーティチョークのメッツァルーナ。
アーティチョークの薄切りフリットも香ばしい。
うずらのラグー 空豆のタリオリーニ。
ラグーの滋味が生きる。
三田牛のグリル。
部位はランプ。黒トリュフとポルチーニのソース。
これでがっつりである。
デザートはババにパイナップル、キャラメル、苺とラズベリーのソルベ。
エスプレッソ。
全体を通して、非常にバランスがとれ、美しい料理である。
「オッタントット」
大阪市北区天神橋3-7-13ブラーヴォ扇町 1F
06-6232-023
投稿者 geode : 01:39