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2015年04月28日
「ヴェルミヨン マホロバ」 大阪・東心斎橋・フランス料理
男性がズラリとテーブルを囲む。
圧巻である。
ガツンとした料理が好きな男性が揃った。
熊本県産馬肉のタルタル。
いきなり馬肉からスタート。
テンションあがる。
続いて、仔うさぎとシャンパンのジュレ、そのコンフィ。
フォアグラ エストラゴンクリーム。
カチッと火が入ったフォアグラが、むしろ新鮮に思えた。
カエルのリゾット セルフィーユとパセリ。
カエルにはパセリである。
軽い仕上がりであった。
金目鯛、スッポンのブレス鶏のミネストローネ。
鯛にはスッポンとブレスだ。
爽やかながら脂もしっかり。
手綱はゆるめない。
フランス産コートドヴォー、リードヴォー、白アスパラガス、
編笠茸にヴァン・ジョーヌのジュ。
がっつりくる。
流石に中博さんのコース仕立て。
フロマージュ。
チョコレートの温かいタルト、モカアイス。
ここまでしっかりだ。
エスプレッソで締めくくる。
ネオビストロといわれているが、
ガッツリ系が好きな人達にはおすすめの一軒。
「ヴェルミヨン マホロバ」
大阪市中央区心斎橋筋1丁目3-10心斎橋井上ビル1F
06-6251-1909
投稿者 geode : 01:21