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2015年05月19日
「ル プルミエ カフェ」 大阪・東心斎橋・コーヒー店
すっかりご無沙汰していたコーヒー店。
とある人から「自家焙煎を始めました」と教えてもらい、
久しぶりにでかけた。
ビルの3階。
階段に置かれた看板にも「自家焙煎」という文字が加わっていた。
この店ではマンデリンを飲んでいたので、
この日もマンデリンとした。
自家焙煎である。
確かに以前とは味わいが違う。
すっきりしたタイプだ。
マンデリンが持つ土っぽいところがやや薄まり、
高貴な部分が強調された感じだ。
余韻はかなり長い。
もう一杯といいたくなる味わいでもある。
またここのトーストも見事。
しっかりバターを吸い込んだしっとり感。
コーヒーとのバランスも素敵だ。
今後、マンデリンの豆が変わるという。
また、それを味わいに訪れたい。
店が醸し出す雰囲気も変わらず、ミナミのカフェである。
「ル プルミエ カフェ」
大阪市中央区心斎橋筋1-3-28ビギ1stビル 3F
06-6253-2567
投稿者 geode : 01:46