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2015年07月21日
「GONG」 イタリア・ミラノ・アジア料理
仲間から送られてきた情報にあったアジア料理店。
ソムリエも料理長も日本人と。
タクシーで店の前に到着するとなんとモダンな佇まい。
突き出しの蓮根チップの塩加減が絶妙。
パクパクと進んでしまう。
ハマチはマリネして燻製がかけられている。
結構塩分もしっかり。
海老のタルタルにはマンゴーソース。
この合わせがモダンなエスニックという感じだ。
スモークサーモンは、ポン酢、そのジュレと泡。
このアプローチも面白い。
5種の点心。
黒はイカスミに白身
緑は海老
黄はサフランに牛
赤はビーツと蟹
白も海老
焼き餃子は甘いタレで。
カレー風味のビーフン。
なんだか懐かしい味わいでホットする。
黒米の炒飯。
これが粒感が楽しく美味。
タラの西京味噌焼き。
これは和食を食べているような雰囲気。
北京ダックは皮だけでなく、身の部分も楽しめる。
デザート2種。
エスプレッソで締める。
連日満席の様相。
今、勢いのある一軒。
「GONG」
Corso concordia 8 , 20129, MILANO?
02 76 02 38 73
投稿者 geode : 01:37