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2015年07月27日
「老松 喜多川」 大阪・西天満・日本料理
昼に打ち合わせを兼ねての食事。
大阪・西天満の「老松 喜多川」である。
2012年6月開店というから3年が経過した。
すっかり人気店で予約がとりにくい1軒となった。
突き出しはまながつおと卵豆腐。
酸味の使いかたが上手い!
前菜の盛合せ。
アスパラガスの黄身酢、厚焼き卵、粟麩、焼き茄子にとびあら、もずく。
五味のバランスがよく、食べる速度が早くなっていった。
椀物はにゅうめん。
ほっこりした味わいに心がおだやかになる。
造りはマグロと剣先イカ。
イカの甘味がいい。
天ぷらはアマテカレイ、さつまいも、ズッキーニ、アブラメの大葉巻き。
天ぷらが出ると気分がゆったりするのだ。
野菜の味わいが詰まる。
鱧とナスの炊合せ。
この季節の出会いものだ。
締めのごはんはとうもろこしごはん。
とうもろこしのナチュラルな甘味が生きる。
おかわり。
マンゴーと抹茶のアイス。
安定感のある料理といい時間と流れであった。
「老松 喜多川」
大阪市北区西天満4-1-11
06-6361-6411
投稿者 geode : 01:17