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2015年07月31日
「黄龍」 大阪・上本町6丁目・中国料理
今春、平野町から上本町6丁目に移転した「黄龍」。
男性4名の食事会。
先付け3種
枝豆のジャスミン茶漬け
トマトの金木犀シロップ漬け
揚げピータンの山椒ソース。
インパクトあり、胃袋活性化である。
冷やしワンタンの台湾ソース。
冷製ワンタンのツルッとした食感とソースの刺激がいい感じ。
ロースト料理 盛合せ。
「黄龍」名物窯焼きの料理である。
チャーシュー。
皮付き豚バラ肉のサクサク焼き。
コイン型重ね焼き。
脂肝のロースト。
ハツの焼き物。
焼きソーセージ。
バラエティに富み、味わいも個性ありでうれしいプレゼンテーション。
冬瓜と干し貝柱のすりながしスープ。
夏バテ予防ですね!
合鴨のローストと窯焼き北京ダック。
どちらも濃密な味わい。
北京ダックは味噌味が生きる。
海老には夏野菜。
生き生きした料理だ。
水なすと春雨 ガーリックソース。
ソースとなすの甘味がいい相性。
スペアリブとゴーヤの豆鼓鍋。
ゴーヤの苦味と豆鼓のコクが効いている。
香味野菜と梅のレーメン。
さっぱりとした締めである。
爽やかな食後感が残る。
マンゴープリン。
窯で焼くロースト料理をやりたいという思いが実った店だ。
「黄龍」
大阪市天王寺区石ヶ辻町14-6 銭屋本舗ビル 102
06-6779-5557
投稿者 geode : 01:25