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2015年08月07日
「ほうば」 大阪・北新地・韓国料理
7月11日、天神橋5丁目から北新地に移転した
人気の韓国料理店「ほうば」である。
新ダイビルの2階フロア。
カウンター、個室もありで以前の雰囲気とは全くことなる。
しかし、安定感のある料理は、以前好調だ。
まずは15種類のナムル。
それぞれの野菜の味わいがくっきりと味わえるのがうれしい。
このビジュアルだけで、食べる側の気持ちをつかむ。
チヂミの登場。
その日によって変わることも多い。
この日はフカヒレとトウモロコシ。
どちらも人気のメニュー。
フカヒレの味わい深く、噛むごとに繊維からあじが溢れる。
これも外せないアワビのおかゆ。
おかゆというが米粒が少ない。
アワビのソテーだ。
プルコギである。
牛肉の味と野菜のコク。
チシャやエゴマなどで包んで食べる。
スープは鴨のつみれと松キノコ。
澄んでいるがコクとまろやかさが同居する。
スペアリブの煮付け。
この赤い液体と白いごはんのマッチングは最強である。
サムゲタンを食べ、締めたのである。
相変わらず「ほうば」の世界を構築だ。
「ほうば」
大阪市北区堂島浜1-2-1新ダイビル 2F
06-6456-0080
投稿者 geode : 01:31