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2015年08月17日
「魏飯夷堂」 京都・堀川三条・中華料理店
久しぶりの京都・三条通りにある「魏飯夷堂」。
平日の夜、行列ができている。
奥の部屋での食事。
まずは前菜三種盛り合わせ。
くらげ、キュウリ、蒸し鶏と鉄板三種である。
それぞれしっかりした味付け。
蒸し鶏とネギの相性はいい。
香菜小籠包。
初めての体験だ。
香菜のせつない香りが一瞬、鼻孔に広がるがあとは旨みが占領だ。
子持ちししゃもの特製唐辛子炒め。
サイズもかなり大きい。
衣を唐辛子の辛味がおおう。
その奥というかあとからししゃもの味がおいかける。
これも初めて食べたが、魏さんの発想はどこか面白い。
店内の雰囲気は、この朱赤が効いている。
「魏飯夷堂」
京都市中京区三条岩上西入る橋西町661
075-841-8071
投稿者 geode : 01:13