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2015年08月17日

「魏飯夷堂」 京都・堀川三条・中華料理店

久しぶりの京都・三条通りにある「魏飯夷堂」。
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平日の夜、行列ができている。

奥の部屋での食事。



まずは前菜三種盛り合わせ。
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くらげ、キュウリ、蒸し鶏と鉄板三種である。

それぞれしっかりした味付け。

蒸し鶏とネギの相性はいい。

香菜小籠包。
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初めての体験だ。

香菜のせつない香りが一瞬、鼻孔に広がるがあとは旨みが占領だ。

子持ちししゃもの特製唐辛子炒め。
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サイズもかなり大きい。
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衣を唐辛子の辛味がおおう。

その奥というかあとからししゃもの味がおいかける。

これも初めて食べたが、魏さんの発想はどこか面白い。

店内の雰囲気は、この朱赤が効いている。
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「魏飯夷堂」
京都市中京区三条岩上西入る橋西町661
075-841-8071

投稿者 geode : 01:13