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2015年08月19日

「ビストロ ヴァリエ」 大阪・梅田・フランス料理

中之島のレストラン「ヴァリエ」のビストロが、
大阪駅の「ルクアイーレ」にある。

伊勢丹からルクアイーレにリニューアルして初めて訪れた。

打ち合わせを兼ねたランチだ。

前菜にスープ、メインという組み立てである。

フレンチの基本ともいうべきスタイル。

前菜は野菜をしっかり摂取して欲しいというシェフからのメッセージだ。
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昆布締めした魚のカルパッチョのコクや
ガスパチョ風トマトのスープの酸味がうれしい。

トウモロコシの冷製スープもこの季節ならではのメニューである。
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甘味がしみわたる。

メインはランプ肉のステーキ じゃが芋のピュレと赤ワインソース。
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これも典型的なビストロメニューで、
牛肉の噛みごたえとソースのマッチングがいい。

デザートはカシスのムースとミルクアイスクリーム。
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温かいチョコレートソースとともに。

これで満腹感だ。

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ビストロ料理をやや洗練させたスタイル。

昼間から女性客で満席であった。

「ビストロ ヴァリエ」
大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ10F
06-6485-7770

投稿者 geode : 01:34