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2015年08月19日
「ビストロ ヴァリエ」 大阪・梅田・フランス料理
中之島のレストラン「ヴァリエ」のビストロが、
大阪駅の「ルクアイーレ」にある。
伊勢丹からルクアイーレにリニューアルして初めて訪れた。
打ち合わせを兼ねたランチだ。
前菜にスープ、メインという組み立てである。
フレンチの基本ともいうべきスタイル。
前菜は野菜をしっかり摂取して欲しいというシェフからのメッセージだ。
昆布締めした魚のカルパッチョのコクや
ガスパチョ風トマトのスープの酸味がうれしい。
トウモロコシの冷製スープもこの季節ならではのメニューである。
甘味がしみわたる。
メインはランプ肉のステーキ じゃが芋のピュレと赤ワインソース。
これも典型的なビストロメニューで、
牛肉の噛みごたえとソースのマッチングがいい。
デザートはカシスのムースとミルクアイスクリーム。
温かいチョコレートソースとともに。
これで満腹感だ。
ビストロ料理をやや洗練させたスタイル。
昼間から女性客で満席であった。
「ビストロ ヴァリエ」
大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ10F
06-6485-7770
投稿者 geode : 01:34