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2015年09月04日

「心斎橋でりしゃす」 大阪・心斎橋・鉄板焼き

大阪ミナミ。

うまいもんストリートにある鉄板焼きの店。
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いつも店内は活気に溢れ、マスター・吉村さんの元気も魅力のひとつだ。

この日は5名での食事。


まずは豆腐から始まる。
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銀杏が香ばしい。
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だだちゃ豆は甘い。
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椎茸はコクあり。
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タマネギと蓮根は熱を加えることで甘味増加である。
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ピーマンとじゃこは鉄板の組み合わせ。
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吉村さんは常に話しながら場を盛り上げる。
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秋の訪れを告げる秋刀魚。
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北海道・仙鳳趾の牡蠣。
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ぷるんと肉厚。
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鶏も旨み充溢。
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ハンバーグは限界までの柔らかさ。
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トウモロコシは生でかじる。
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ビフカツサンド。
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野菜を別に挟んだところがポイント。

しじみの味噌汁で締め!
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この店にやってくると元気になるのだ。

「心斎橋でりしゃす」
大阪市中央区心斎橋筋2-1-3
06-6212-0093

投稿者 geode : 01:50