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2015年09月04日
「心斎橋でりしゃす」 大阪・心斎橋・鉄板焼き
大阪ミナミ。
うまいもんストリートにある鉄板焼きの店。
いつも店内は活気に溢れ、マスター・吉村さんの元気も魅力のひとつだ。
この日は5名での食事。
まずは豆腐から始まる。
銀杏が香ばしい。
だだちゃ豆は甘い。
椎茸はコクあり。
タマネギと蓮根は熱を加えることで甘味増加である。
ピーマンとじゃこは鉄板の組み合わせ。
吉村さんは常に話しながら場を盛り上げる。
秋の訪れを告げる秋刀魚。
北海道・仙鳳趾の牡蠣。
ぷるんと肉厚。
鶏も旨み充溢。
ハンバーグは限界までの柔らかさ。
トウモロコシは生でかじる。
ビフカツサンド。
野菜を別に挟んだところがポイント。
しじみの味噌汁で締め!
この店にやってくると元気になるのだ。
「心斎橋でりしゃす」
大阪市中央区心斎橋筋2-1-3
06-6212-0093
投稿者 geode : 01:50