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2015年09月10日
「花梨」 京都・二条城前 ANA CROWNEPLAZA HOTEL・中国料理
ANA CROWNE PLAZA HOTELで仕事が終わり、地階の「花梨」で会食。
釜焼きチャーシュー 城陽産いちぢく。
チャーシューはねっとり甘く、香りもある。
いちぢくの若々しい甘さとの二重奏。
ふかひれの姿煮。
温度は熱く、スープの色合いとコクはシャープな感じがする。
その旨みをたっぷり吸い込んだふかひれは見事であった。
近江牛フィレ肉の塩炒め。
フィレ肉なのに結構脂分もありで味わいに潤いを感じる。
牛肉餡入り揚げ餅
ソフトな餡が素敵であった。
伊勢海老の黄金フライ。
贅沢な一品。
すっぽんの辛し煮 成都風。
ややぴりりと利いた辛しの味わいが印象的。
すっぽんのコラーゲンをサポートする。
ふかひれ入り 上海蟹味噌のあんかけご飯。
味噌の細やかなつぶつぶ感を愉しみながら、ふかひれの食感も。
デザートはマンゴーに亀ゼリー、ココナッツ、グレープフルーツ。
さっぱり。
安定した味わいとともに時間が過ぎていった。
「花梨」
京都市中京区堀川通二条城前ANAクラウンプラザホテル京都
075-231-1155
投稿者 geode : 01:13