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2015年09月18日

「やすだ」 大阪・都島・しゃぶしゃぶ

都島の「やすだ」。

まわりの仲間の「やすだ」詣でが増えているようだ。

基本はしゃぶしゃぶ。

一日一組だけすき焼きが可能となる。

この日は、4名の会食。すき焼きをお願いした。

ご主人の手切りはいつも通り。
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この仕事が、素晴らしい結果を生み出す。

この断面の美しさ。
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一枚目は、なにもプラスせずに焼いて塩で食べる。
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牛肉の香りが「やすだ」の世界に呼び込んでくれる。

食欲増進である。

続いて野菜がたっぷりはいる。
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割り下で味付けし、火が入る。
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ここに牛肉を入れる。
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牛肉の旨みが野菜に移る。

野菜の味わいに変化が生まれる。

これは卵をつけてたべる。
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まろやかさとコクの二重奏である。

これを繰り返すと、野菜がどんどんおいしくなってゆくのだ。

締めはうどん。
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仲間が「やはりビフカツも・」ということで。
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滅法旨い。肉汁との格闘だ。

コールドビーフまで食べてしまった。
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これだけ牛肉を食べても、すっきりというのがすごい。

クセになる一軒である。

「やすだ」
大阪市都島区毛馬町2-3-15
06-6929-1401

投稿者 geode : 01:24