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2015年10月16日
「FORNO39」 大阪・本町・ピッツァ
三休橋界隈。
先日も全日本・食学会の食フェスタで大いに盛り上がった地域だ。
何年か前から、三休橋筋を中心に周りを巻き込んでいい感じの街つくりがなされている。
通りに面した「FORNO39」。
小さなピザ窯が入っている店。
ランチに訪れた。
石窯ピッツァランチはマルゲリータであった。
ピッツァの基本はマルゲリータと思っているので、このメニューを迷わず選択。
最初にサラダが入ったプレート登場。
トウモロコシのスープが滅法うまい。
「ミルクで溶いています」とのこと。
ブイヨンなどを使わずミルクというのは嬉しい。
野菜の味がクリアに伝わってくる。
サラダとリンゴのスムージー。
そしてピザ窯からマルゲリータが届く。
チーズとトマトのコンビネーションはこの色艶!
チーズのコクとトマトの酸味の融合を楽しむ。
生地の厚みも重要だ。
事務所の近くにあるというのがうれしい。
「FORNO39」
大阪市中央区淡路町2-5-11
06-6209-3984
投稿者 geode : 01:08