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2015年10月23日
「祇園 一道」 京都・祇園・鉄板焼き
10月初旬の「祇園 一道」。
銀杏のすりながしにバチコ。
最初から飛ばしてきた。
テンション上がる。
甘鯛の昆布締め。
蕪の甘味とキャビアの塩分。
バランスの良さで甘鯛がぐっと生きる。
ボタンエビの白和えに生のカラスミ。
この発想のユニークなこと。
関さん、ただいま巨大なアワビと格闘中。
蒸しアワビは雲子のソース、肝ソースと。
この大胆なスタイルも特徴の一つ。
着地がきちんとしているのがすごい。
松茸がぎっしり。
くじらのベーコン。
松茸とくじらのベーコン、卵を使った麺料理。
関さん曰く「マツボナーラです」と。流石である。
ハンバーガー作成中。
ステーキは、旨みたっぷりなのにスキっとした味わい。
これは近江牛のすき焼きの準備。
トマトの酸味がいいアクセントとなったすき焼き。
ガーリックライス。
吉田牧場のチーズを使ったケーキ!
贅沢な晩餐となったのでした。
「祇園 一道」
京都市東山区祇園町南側589ぎをん松本ビル1階
075-561-1949
投稿者 geode : 01:20