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2015年11月04日
「エチョラ」 大阪・靭・スペイン料理
ジオードのスタッフ全員のイラストレーションをお願いしているデザイナー。
じつに特徴や表情を捉えるのが上手くというか適確、かつ遊びも満載だ。
知人も彼女にイラストレーションを描いてもらうことになり、
ご対面のランチ会場となったのが靭の「エチョラ」というスペイン料理店。
前菜とメイン数種類からチョイスである。
僕はカツオのマルミダコとスペインガルシア産豚ロースの炭火焼き
マルミダコとは、カツオのトマト煮込みのこと。
スペインガルシア産豚ロースの炭火焼き
これがボリュームたっぷりなのがうれしい。
豚肉が持つ脂分の甘味はすっきりと舌を刺激する。
じつは、前菜とメインの間に供される鶏肉と栗のリゾットがいいアクセントとなっている。
季節感をしっかり感じることができ、メインへの見事なプロローグである。
米粒は適度な食感を残しながら鶏肉の味わいを感じる。
デザートも盛り合わせ。
約1時間のランチ。
話しも盛り上がり、彼女は知人の観察も十二分にできたようだ。
「エチョラ」
大阪市西区靱本町1-4-2 プライム本町ビルディング1F
06-6136-3824
投稿者 geode : 01:24