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2015年11月16日

「青空 blue」 大阪・平野町・うどん店

「青空 blue」といううどん店が平野町に開店した
というニュースを耳にして一年が経った。
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「土山人」という蕎麦屋で長年仕事をした人物が、
なんとうどん屋を開店させたのである。

それだけでも気になる。

ランチ時に訪れた。


おすすめの蔵尾ポークとはくさいのつけ汁うどん。

うどんは、全粒粉を選択した。
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蕎麦と同じく挽きぐるみだ。

うどんの色がやや褐色がかっている。
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喉越しというより、噛むことで味わいが増す。

蔵尾ポークの脂分がと溶け込んだ出汁との出会いは美しい。
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うどんの香りが増す。

どんどん手繰る速度が早くなってゆく。

太巻きもごきげんだ。
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ランチスポットが増えた。
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「青空 blue」
大阪市中央区平野町4-5-8
06-4708-8812

投稿者 geode : 01:21