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2015年11月16日
「青空 blue」 大阪・平野町・うどん店
「青空 blue」といううどん店が平野町に開店した
というニュースを耳にして一年が経った。
「土山人」という蕎麦屋で長年仕事をした人物が、
なんとうどん屋を開店させたのである。
それだけでも気になる。
ランチ時に訪れた。
おすすめの蔵尾ポークとはくさいのつけ汁うどん。
うどんは、全粒粉を選択した。
蕎麦と同じく挽きぐるみだ。
うどんの色がやや褐色がかっている。
喉越しというより、噛むことで味わいが増す。
蔵尾ポークの脂分がと溶け込んだ出汁との出会いは美しい。
うどんの香りが増す。
どんどん手繰る速度が早くなってゆく。
太巻きもごきげんだ。
ランチスポットが増えた。
「青空 blue」
大阪市中央区平野町4-5-8
06-4708-8812
投稿者 geode : 01:21