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2015年11月30日
「コシモ・プリュス」 兵庫・芦屋・フランス料理
芦屋の人気・フレンチ「コシモ・プリュス」。
ここのメニューは食材の名前が記載されているだけ。
そこから料理を想像する愉しみがある。
この日のメニュー
香りのガトー4種
<シナモン・ローズマリー・胡椒・生姜>
セコ蟹・早生みかん
帆立貝柱・青梗菜・烏龍茶
手長海老・海老芋
鰆・いくら・ベリー
雲子・鴨汁
鰻・トリュフ
アコウ鯛・蕪・レモン
猪(いなばじろうじし)
柿・コンテ・サワークリーム
梨のコンポート
キャラメルショコラ・クリームチーズ・パッションフルーツ
ミニャルディーズ
食後のお飲み物
というラインナップ。
香りのガトー4種は卵パックに入り、スタートからインパクトあり。
この日の圧巻は、南部鉄器の小さな鍋に入った雲子と鴨汁。
雲子はフリットにしてサクッとした食感のあとにトロっとした口当たり。
そこに鴨の骨などからとったジューが絡む。
冬の季節感をたっぷり演出した味わいには、身も心もあたたまるというものであった。
そして、シェフの料理をサーブする支配人との見事なまでのコンビネーションが
このレストランの価値を高めてくれた。
「コシモ・プリュス」
芦屋市業平町7-16 メゾン高橋 1F
0797-25-0040
投稿者 geode : 01:31