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2015年12月15日

「火ノ鳥」 大阪・伏見町・中国料理

土曜日の夜、遅くまで仕事をしていた。

軽く何かを食べたいという気持ちがあり、
事務所の近くにある「火ノ鳥」にでかけた。

ここでは鶏と葱の煮込み麺を食べたい。

鶏からとったスープが秀逸だ。
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ここまでコクととろみが鮮烈なスープは珍しい。

贅沢なスープに、喉が鳴るのである。

聞けば、手間と時間をかけるので、なかなかメニューに乗せるところが少ないという。

その前に海鮮細春巻。
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初めて食べたときはその細さに驚いたのであった。

しかし、味わいはインパクトあり。

肉シューマイ。
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肉汁がたっぷりのシューマイ。

これも外せない一品。

白ゴマ担々麺。
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これは白ゴマの香りとコクがポイント。

疲れた身体には非常にありがたい食事であった。

「火ノ鳥」
大阪市中央区伏見町2-4-9
06-6202-1717

投稿者 geode : 01:14