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2015年12月15日
「火ノ鳥」 大阪・伏見町・中国料理
土曜日の夜、遅くまで仕事をしていた。
軽く何かを食べたいという気持ちがあり、
事務所の近くにある「火ノ鳥」にでかけた。
ここでは鶏と葱の煮込み麺を食べたい。
鶏からとったスープが秀逸だ。
ここまでコクととろみが鮮烈なスープは珍しい。
贅沢なスープに、喉が鳴るのである。
聞けば、手間と時間をかけるので、なかなかメニューに乗せるところが少ないという。
その前に海鮮細春巻。
初めて食べたときはその細さに驚いたのであった。
しかし、味わいはインパクトあり。
肉シューマイ。
肉汁がたっぷりのシューマイ。
これも外せない一品。
白ゴマ担々麺。
これは白ゴマの香りとコクがポイント。
疲れた身体には非常にありがたい食事であった。
「火ノ鳥」
大阪市中央区伏見町2-4-9
06-6202-1717
投稿者 geode : 01:14