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2016年01月28日

「リストランテエッフェ」 東京・銀座・イタリア料理

昨年鮮烈な印象を与えてくれた「リストランテエッフェ」。

ランチである。軽井沢から銀座。

やや華やかな世界観とシェフは話すが、質実剛健な料理が楽しいのだ。

ココナッツピューレとアニスシードをねりこんだパン。
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これからして異彩を放つ。

カサゴの料理だ。
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カサゴはブラウンシュガーやアニス、フェンネル、
ピンクペッパーなどでマリネし、オリーブオイルでソテー。

ソースはキノコ、アンチョビ、ニンニク、チーズなどを使う。

ピュレは根セロリのピュレにチーズというセット。

塩味もしっかり、最初から押してくる料理だ。

パスタはタリオリーニである。
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ホロホロ鶏の卵を使うパスタ。

トランペットというキノコやポロネギなどが活躍。

ボッタルガのソースである。

この造形もシェフらしい。

干しぶどうとくるみのパン。
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スペイン産鶏のもも肉の煮込み。
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ひよこ豆、ラディッキオ、ポレンタという組み合わせ。

どんどん味わいは強くなってゆくのがなんとも楽しい。

ドライアプリコットにプリンに山葡萄のソース。
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これまた引くことなくせめてくる。

料理自体がライブ感を演出してくれる。

次回はディナーも楽しみたい。

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「リストランテエッフェ」
東京都中央区銀座2-4-6 銀座Velvia館 8F
03-6228-6206

投稿者 geode : 01:05