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2016年02月08日

「市川屋珈琲」 京都・東山五条・珈琲店

昨秋オープンした「市川屋珈琲」。
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旧い町家を改装したものだが、カウンターやテーブル席、
吹き抜けなど座るところによって雰囲気も異なる。

ここではやや深煎りの馬町ブレンドを飲む。
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この日は、フルーツサンドを頼んだが、これが大正解。

カウンターに座ったので、作る様子を眺めていた。

食パンを薄くスライス。

そこにホイップクリームを塗りせとかを並べる。

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このボリュームが半端ではない。

再びクリームを重ねるのだが、このクリームにはキンカンとバナナが入る。
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キンカンは種を取り、細かくカットされているのだ。

フルーツがたっぷりはいる。
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まず食べるとせとかの果汁が溢れる。

それとクリームの塩梅がじつに心地よく感じる。

そこにキンカンが弾けると、異なる甘味が一気に広がる。

異なる柑橘系の重ねがこのフルーツサンドの価値を高めているのだ。

これは次回も必至だと感じていた。

モーニングセットもおすすめである。

「市川屋珈琲」
京都市東山区鐘鋳町396-2
075-748-1354

投稿者 geode : 01:24