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2016年02月15日
「オテル・ド・ヨシノ」 和歌山・手平・フランス料理
和歌山の「オテル・ド・ヨシノ」である。
今回のテーマは赤ワイン煮込みというか赤ワインのソース。
その日のメニュー。
グジェール
ジビエのコンソメ
甲殻類のジュレ 足赤海老 アボカドムース
ベキャスのビスク
サワラの軽いフュメ フヌイユ、トマト、ジャガイモと共に
平スズキのシャンパーニュ風
和歌山県産いのししのシヴェのトゥルト シャトー・アンジェリュースのソースで
プレデセール
シュクル・シュープリーズ2016
エスプレッソ
まずジビエのコンソメでやられた。
赤ワインを合わせる。これが不思議なくらいのマリアージュ。
それほどにジビエのエキスが生きる。
ベキャスのビスク
これまたトリュフの力がよりその強さを押し上げる。
テーブルを囲んだ男性6名が唸ること。
平スズキでは「なんとも懐かしい!」との声以降、無言で食べ続ける。
圧巻はいのししのシヴェのトゥルトである。
いのししの味わいと赤ワインソースの光沢ある出会いに、
だれもが脱帽状態といえる。
手島シェフの仕事をたたえる言葉が舞っていたのである。
シュクル・シュープリーズは美しさと食べ味が見事に一致した味わい。
参加者、大満足。
次回は「コック・オ・ヴァン」との希望が・・
「オテル・ド・ヨシノ」
和歌山県和歌山市手平2-1-2 ビッグ愛 12F
073-422-0001
投稿者 geode : 01:01