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2016年02月15日

「オテル・ド・ヨシノ」 和歌山・手平・フランス料理

和歌山の「オテル・ド・ヨシノ」である。

今回のテーマは赤ワイン煮込みというか赤ワインのソース。

その日のメニュー。

グジェール

ジビエのコンソメ

甲殻類のジュレ 足赤海老 アボカドムース

ベキャスのビスク

サワラの軽いフュメ フヌイユ、トマト、ジャガイモと共に

平スズキのシャンパーニュ風

和歌山県産いのししのシヴェのトゥルト シャトー・アンジェリュースのソースで

プレデセール

シュクル・シュープリーズ2016

エスプレッソ

まずジビエのコンソメでやられた。
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赤ワインを合わせる。これが不思議なくらいのマリアージュ。

それほどにジビエのエキスが生きる。

ベキャスのビスク
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これまたトリュフの力がよりその強さを押し上げる。

テーブルを囲んだ男性6名が唸ること。

平スズキでは「なんとも懐かしい!」との声以降、無言で食べ続ける。
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圧巻はいのししのシヴェのトゥルトである。
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いのししの味わいと赤ワインソースの光沢ある出会いに、
だれもが脱帽状態といえる。

手島シェフの仕事をたたえる言葉が舞っていたのである。

シュクル・シュープリーズは美しさと食べ味が見事に一致した味わい。
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参加者、大満足。

次回は「コック・オ・ヴァン」との希望が・・

「オテル・ド・ヨシノ」
和歌山県和歌山市手平2-1-2 ビッグ愛 12F
073-422-0001

投稿者 geode : 01:01