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2016年02月19日

「洋食おがた」 京都・柳馬場御池・洋食

末期の一皿はビフカツサンドである。

ここ「洋食おがた」のビフカツ、
二度目だが前回にもましてパワーアップという感じだ。

この日も尾崎牛のビフカツである。
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コロモのカリッとした食感そのものが食欲を刺激する。

続く尾崎牛の力強さ。

香りとコクの二重奏だ。

しかし、けっして胃袋にどっしりくるというのではない。

むしろさっぱりした印象すら覚えるのだ。

喉が鳴るという形容詞がぴったりきた。

そしてハンバーグ。これは尾崎牛ではない。
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ナイフをハンバーグに乗せると、その弾力を感じる。

したがって、そのナイフを入れたときの肉汁の溢れ方が凄まじい。

ドミグラスソースまみれになったハンバーグは、
マッシュポテトと良き友人関係を結んでいる。

この日は、

走りのホタルイカの酢味噌から始まった。
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キャベツのマリネサラダ
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クレソンと自家製ローズハムのサラダ
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ロメインレタスのシーザーサラダ 

これはロメインレタスがなく、葉野菜のシーザーサラダとなった。
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フランス産フライドポテト
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冷シャブ 自家製ごまだれと菜の花 うど。
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エビグラタン。
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大人のナポリタン。
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クレームブリュレ。
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なんともダイナミックな展開であった。

洋食というジャンルが持つ魅力を満喫した。

「洋食おがた」
京都市中京区柳馬場押小路上ル等持寺町32-1
075-223-2230

投稿者 geode : 01:10