« | メイン | »

2016年05月09日

「京、静華」 京都・岡崎・中国料理 

春から初夏への「京、静華」である。
16050969.jpg

この季節の定番・琵琶湖の稚鮎。

ブルーとの対比が興味をひく。

「50年前のレシピです」と出された棒々鶏。


16050971.jpg

ソフトタッチである。

これも定番となった中国風お造り。
16050975.jpg

メイタカレイ、ナッツ類、シソ、ミョウガ、大根、きゅうりなどが幾層になる。

一口ずつ異なる味わい。

えぞアワビにアスパラガス、ウニとちょい贅沢。
16050977.jpg

パパイヤのスープ。
16050979.jpg

ヌーヴェルシノアの魁となった一品。

車海老はすり身と身を重ねた。
16050982.jpg

うすいえんどうのソースとともに。

牛ロースとタケノコ。
16050985.jpg

奥にあるのがトマトと卵。この火入れが素晴らしい。

ソフトシェルクラブにレタス。
16050987.jpg

安定した味わい。

あさりそば。
16050992.jpg

なんとあさりのコクがきいていることか。

ぎりぎりの柔らかさの杏仁豆腐。
16050993.jpg

おかわり続出。

フルーツティですっきり。
16050996.jpg

16050998.jpg

マンゴーのスポンジケーキ。

ミントゼリー。

杏のクッキー。

宮本さんの世界満載のディナー。

「京、静華」
京都市左京区岡崎円勝寺36-3 2F
075-752-8521

投稿者 geode : 01:41