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2016年05月09日
「京、静華」 京都・岡崎・中国料理
春から初夏への「京、静華」である。
この季節の定番・琵琶湖の稚鮎。
ブルーとの対比が興味をひく。
「50年前のレシピです」と出された棒々鶏。
ソフトタッチである。
これも定番となった中国風お造り。
メイタカレイ、ナッツ類、シソ、ミョウガ、大根、きゅうりなどが幾層になる。
一口ずつ異なる味わい。
えぞアワビにアスパラガス、ウニとちょい贅沢。
パパイヤのスープ。
ヌーヴェルシノアの魁となった一品。
車海老はすり身と身を重ねた。
うすいえんどうのソースとともに。
牛ロースとタケノコ。
奥にあるのがトマトと卵。この火入れが素晴らしい。
ソフトシェルクラブにレタス。
安定した味わい。
あさりそば。
なんとあさりのコクがきいていることか。
ぎりぎりの柔らかさの杏仁豆腐。
おかわり続出。
フルーツティですっきり。
マンゴーのスポンジケーキ。
ミントゼリー。
杏のクッキー。
宮本さんの世界満載のディナー。
「京、静華」
京都市左京区岡崎円勝寺36-3 2F
075-752-8521
投稿者 geode : 01:41