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2016年08月17日

「懐食 清水」 大阪・北新地・日本料理

島之内から北新地に移転。

カウンターと座敷の個室がある。

すっかり北新地に馴染んできたように思う。

ご主人・清水俊宏さんの快活な性格が周りとの調和をもたらしている。

島之内で培った技と心が存分に北新地で生かされる。

先付けは夏野菜とオクラのご飯。
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先付けで酒肴となるようなご飯を供するのは清水さんのスタイル。

気持ちは和み、胃袋は戦闘態勢に入る。

八寸である。
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レンコン団子にカラスミ。

甘鯛に三つ葉。

鱧の子。

ずいき。

だだちゃ豆にザル豆腐。

ここでぐっと「懐食 清水」の世界に引き込まれる。

椀物は鯛と鯛のしんじょ。
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この組み合わせが楽しい。

ハモの焼霜。
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甘味がぐっと迫ってくる。

梅肉とぽん酢。
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スズキの焼き物。
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食材の良さが歯ごたえに響く。

ハモの鍋仕立て。
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暑いなか熱々を食べることで食欲は勢いつく。

しらすのご飯。
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これは昼の献立。

約1時間強。あっという間に終わってしまう。

北新地の昼食。

打ち合わせを兼ねいい時間であった。

「懐食 清水」
大阪市北区堂島浜1-2-1 新ダイビル1F
06-6343-3140

投稿者 geode : 01:32