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2016年11月15日
「肉家 桜真」 京都・室町御池・焼肉
京都の室町通りにひっそり佇む町家。
うっかりすると見逃してしまいそうである。
掘りごたつ式のカウンターに座る。
カブラとカボチャ。
まるでバーニャカウダのようなスタイル。
年齢を重ねてくると野菜がうれしい。
イチボのローストビーフ。
艶めかしい味わいに思わず肉好きの気持ちが昂ぶる。
タンとハラミ。
土佐醤油やわさび、生姜で食べる。
その塩梅がいいのだ。ハラミは香りに魅了される。
イチボの先の炙り。
噛むと液体が溢れ、それが濃厚になってゆく。
万願寺唐辛子二種。
ハラミにはリンゴのタレ。
肉汁とリンゴが危険な関係だ。
加賀の百万石しいたけ。
無花果の白和え。
フィレ肉。
ミディアムとレアの二種の焼き方。
強火で表面をカリッと焼く。このスタイルで食べると肉を食べる醍醐味を味わう。
リブロース。
ネギを包んで食べる。
甘みがいい。
サーロインの焼きしゃぶ。
脂分の本領発揮だ。
テールスープ、中に麺が少し入る。
最中の皮にアイスクリーム。
非常に上品な味わいで、これだけ食べてもすっきりである。
「肉家 桜真」
京都市中京区室町通押し小路下る御池之町309
075-251-2915
投稿者 geode : 01:47